CABERNET DE SAUMUR

VIGNOBLE :

Terroir : Argilo-Calcaire

Cépages : Cabernet Sauvignon (50%) - Cabernet Franc (50%)

VINIFICATION :

Fermentation lente à température basse (12 à 15°C)

DECOUVERTE SENSORIELLE :

La robe, est de couleur rose, aux reflets violines.
Le nez, est caractérisé par un mariage élégant de fruits rouges (mure, fraise des bois) et de fleurs, et de bonbons anglais. On retrouve en bouche la finesse aromatique du nez, avec une structure très désaltérante, donnant de la présence à cette cuvée, et laissant présager une très belle tenue à table.

ACCORD METS - VIN :

Le Cabernet de Sauur du Château de Parnay est à servir :
- sur des charcuteries
- sur des salades composées, de la cuisine d’été
- en accompagnement de viandes blanches et poissons (sardines grillées, petites fritures…)
- Avec des plats épicés, aux saveurs orientales
Température de service : 8-10°C

POTENTIEL DE GARDE :

Vin de plaisir, le Cabernet de Saumur est à boire dans les 2 ans.

DERNIERE RECOMPENSE :

Médaille de Bronze au Concours des Grands Vins de Saumur 2009

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