CREMANT DE LOIRE "J.DELMARE"

VIGNOBLE :

Terroir : Argilo shisteux et Argilo-calcaire

Cépages : chardonnay - grolleau noir - chenin<

VINIFICATION :

Récolté et élaboré entièrement à la propriété Prise de mousse selon la méthode traditionnelle avec un stockage sur lattes de 12 mois minimum Fermentation malolactique complète

DECOUVERTE SENSORIELLE :

La robe, jaune serin, très cristalline respire la fraîcheur par ses nuances « jaune vert » et la finesse des bulles qui virevoltent avec élégance et détermination.
Le nez, est vif, il s’exprime avec fraîcheur sur une gamme aromatique très florale (tilleul, acacia…), puis d’agrumes (citron et pamplemousse…) et une délicate pointe végétale de fougère et de fenouil.
L’attaque en bouche est vive, finement tactile… avec une impression aérienne dominée par les fleurs et le citron jaune. Une légère perception de fruits secs (amandes, noisettes…) confirme son élevage patient sur ses lies fines, et la très légère acidité excite l’ensemble et tonifie la structure afin de permettre de merveilleux accords mets/vins.

ACCORD METS - VIN :

Vin d'apéritif par excellence, la cuvée J.DELMARE se marie à merveille à :
- des coquillages crus (palourdes,...), et cuits (huîtres chaudes…)
- des poissons fumés ou en carpaccio avec une belle huile d’olive,
- de nombreux desserts à base de fruits blancs, des glaces, des pâtisseries meringuées, des nougatines, des amandines.
Très belle référence pour toutes vos cérémonies : mariage, baptème, communion, départ en retraite...
Température de service : 6-8°C

DERNIERE RECOMPENSE :

Noté 16/20 au Guide BETTANE 2008

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