SAUMUR CHAMPIGNY " Clos du Château "

VIGNOBLE :

Terroir : Argilo-Calcaire

Cépages : Cabernet Franc Vieilles Vignes

VINIFICATION :

Macération préfermentaire de 3 jours à 15°C Extraction douce et macération de 20 jours Elevage en barrique pour 20 % de la cuvée.

DECOUVERTE SENSORIELLE :

La robe est rouge intense. Au nez, de superbes notes de fruits rouges bien mûrs, associés à la fraicheur du terroir (menthe, épices...) forment un ensemble très harmonieux. La bouche est ample, soyeuse, très équilibrée, révélatrice de raisins de grande qualité. La longueur en bouche est exceptionnelle, et laisse augurer une très bonne aptitude au vieillissement.

ACCORD METS - VIN :

Le Saumur Champigny " Clos du Château " accompagnera à merveille : les charcuteries, les viandes blanches et rouges cuisinées et grillées, les fromages les plus fins. Température de service : 16-18°C

POTENTIEL DE GARDE :

Ce vin évoluera tranquillement sur 5 à 8 ans.
Il peut également être dégusté dès à présent.

DERNIERE RECOMPENSE :

Médaille d’Or au Concours des Grands vins de Saumur 2008 et 2009
Médaille de Bronze au Concours des Vins de Loire 2009
Médaille de bronze pour le Saumur Champigny 2009 - Concours des vins d'Anjou (LYS)

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